domingo, 26 de septiembre de 2010

Triunfo de Andreucci en IRC de San Remo

El piloto del equipo Peugeot Italia, en un 207 Super 2000, consiguió una ventaja insuperable para el resto de los pilotos en el comienzo de la última etapa. Basso, al volante de un Grande Punto, presionaba a Andreucci y llegó a situarse 0,9 segundos por detrás de su compatriota a falta de tres tramos por disputarse. Problemas en el diferencial mandaron para atrás a Basso, a la séptima posición final durante el 10º tramo. Andreucci se mantuvo así en el primer lugar hasta la línea de meta. Luca Rossetti perdió la segunda posición en la clasificación como consecuencia de un pinchazo en la rueda delantera derecha en el penúltimo tramo y eso le hizo caer al quinto puesto en la general. Juho Hanninen heredó su posición con su Skoda Fabia S2000 Motorsport. Fue la novena vez esta temporada que el piloto finés de 29 años de edad conseguía terminar en el podio, pero con este resultado Hanninen todavía no se puede coronar como campeón del IRC de 2010.

Falta disputar fechas en Escocia y Chipre y el compañero de Hanninen en Skoda, Kopecky, todavía puede numéricamente arrebatarle el título ganando los dos últimos rallys, siempre que Hanninen no termine segundo en ninguno de ellos. Todavía no se conocen los planes de equipo de Skoda para las dos rondas restantes del IRC.