lunes, 20 de abril de 2009

Arrancó su temporada el Campeonato Nacional SAC

No sabemos si ese es el nombre correcto pero debería serlo ya que se han sumado pilotos y máquinas de todas partes del país a este Campeonato organizado por el Salto Automóvil Club, con categorías y reglamentaciones diseñadas por su Comisión y la supervisión de la FUAD.
Fue en Paysandú la primera fecha y se estima en más de 2000 personas la concurrencia que desfiló por el autódromo "Héctor Gargano" durante todo el día domingo.
Muchas máquinas y el compañerismo de siempre, a pesar de una dura lucha por ganar en la pista.
En la Monomarca VW fue triunfo del local Diez a bordo de su máquina, categoría en la que no participó el campeón 2008 el "Tero" Cacciavillani. Buena actuación para el artiguense Facundo Riani que llegó segundo y el tercer clasificado, también de Paysandú, fue el debutante Arturo Campos.
Para la Categoría de Plataformas Promocional  6 cilindros el triunfo fue para la dupla Cortaberría-Godoy de Montevideo y completaron el podio los mercedarios Caputto y Moller.
Para la categoría SAC 2000 fue reivindicado el orgullo de Salto por Emiliano Dall´Oglio quien superó en la última carrera al sanducero Nobile en la penúltima vuelta, ganando así la fecha. Segundo fue el propio Nóbile y completó un podio el piloto Castelli de Tacuarembó.
Muy auspicioso el debut de la competencia 2009 y se espera un gran año con máquinas de todo el territorio nacional.
Resultados:
Fórmula SAC: 1º Emiliano Dall’ Oglio (Salto), 2º Leonel Nóbile (Paysandú) y 3º Carlos Castelli (Tacuarembó).
Monomarca Volkswagen: 1º Alberto Diez (Paysandú), 2º Facundo Riani (Artigas) y 3º Arturo Campos (Paysandú).
Pro6: 1º Cortaberría-Godoy (Montevideo), 2º Pity Caputto (Mercedes) y 3º Rodrigo Moller (Mercedes).