lunes, 1 de junio de 2009

Superbikes: SPIES X 2 en tierras de Utah

Ben Spies

Ben Spies fue dominador de las dos carreras que se disputaron en el Miller Motorsport Park, ese espectacular circuito situado a pocos km. de Salt Lake City (Utah). El piloto americano se acercó a tan solo 53 pts en el campeonato, liderado por el japonés Haga (Ducati) en clasificación general.

Spies (Yamaha) tomó ventaja de más de tres segundos antes de la interrupción de la 1a carrera en la séptima vuelta; Muggeridge (Suzuki) tuvo una caída espectacular y su moto quedó atravesada en la pista.

Tras una nueva salida de nuevo Spies (Yamaha) tomó ventajas seguido de Kiyonari (Honda), Checa (Honda) y Parkes (Kawasaki).

Checa se puso segundo tras pasar a Kiyonari a final de recta, y tras el japonés, estaban Fabrizio (Ducati) , Biaggi (Aprilia) y Rea (Honda).
En la vuelta doce, de las dieciséis re programadas, la ventaja de Spies (Yamaha) era, en el computo de las dos mangas que a la larga definieron la clasificación de esta primera carrera, de seis segundos con Kiyonari (Honda) segundo y Checa (Honda) tercero a pesar de que en la pista Carlos acabó delante de su compañero de equipo.

Por fin el Team Honda Ten Kate hizo una buena carrera puesto que Checa acabó segundo, Kiyonari cuarto y Rea quinto.

Fabrizio (Ducati) completó el podio y Haga (Ducati) sólo llegó noveno con algunos problemas físicos tras su caída en los entrenamientos, por detrás de la Ducati privada de Smrz y de la sorprendente Kawasaki del local Hacking. Lavilla (Ducati) logró meterse en los puntos, mientras que Nieto (Suzuki) fue décimo sexto en su segunda actuación con la Suzuki Alstare.

Clasificación primera carrera

1) B. Spies (Yamaha) 2) C. Checa (Honda) 3) M. Fabrizio (Ducati) 4) R. Kiyonari (Honda) 5) J. Rea (Honda) 6) M. Biaggi (Aprilia) 7) J. Hacking (Kawasaki) 8) J. Smrz (Ducati) 9) N. Haga (Ducati) 10) L. Haslam (Honda) 11) S. Byrne (Ducati) 12) Y. Kagayama (Suzuki) 13) T. Sykes (Yamaha) 14) G. Lavilla (Ducati) 15) T. Corser (BMW) 16) F. Nieto (Suzuki) 20) D. Salom (Kawasaki) 21 R. Xaus (BMW).

Segunda carrera fue también para Spies.

Hizo una buena salida y dominó la carrera a placer. Checa (Honda) se cayó en la tercera vuelta cuando era tercero y su posición la heredó Fabrizio (Ducati). Tras este último se formó un numeroso grupo con Rea (Honda), Haga (Ducati), Biaggi (Aprilia), Kiyonari (Honda), Smrz (Ducati) y Nakano (Aprilia) al que se uniría Haslam (Honda). Lavilla (Ducati) se fue por los suelos cuando era décimo octavo.

Rea (Honda) fue quién finalmente tomó liderazgo entre estos perseguidores, pero Haslam (Honda) llegó a alcanzarle e incluso le superó en la última vuelta que no pudo acabar porque se cayó aparatosamente con moto y todo.