domingo, 15 de agosto de 2010

Otra vez Jorge Lorenzo y sin apuros

El español Jorge Lorenzo sigue aumentando sus ventajas en el Campeonato Mundial de MotoGP, luego de ganar hoy el Gran Premio de la República Checa, disputado en el circuito de la ciudad de Brno.

El piloto de Yamaha exhibe una impresionante estabilidad, al mantenerse en la punta de la prueba desde la primera vuelta, luego de que superó a su compatriota, el poleman Dani Pedrosa (Honda). Si bien Pedrosa hizo fuerza hasta promediar la carrera, luego tuvo que cejar en su empeño de complicar a Lorenzo que pareció encontrar la Yamaha justito hoy para la carrera. El fin de semana no había sido el mejor pero la que vale es esta y Jorge Lorenzo genera sensación de imbatibilidad. Dovizioso, su compañero de Honda, se fue por el piso y debió abandonar la carrera, mientras que Ben Spies aguantó a Stoner todo lo que pudo pero finalmente fue superado por la Ducati del australiano que volvió a subirse al podio en el tercer escalón. Spies fue cuarto y Valentino Rossi 5º, aunque a 17 segundos de la punta y con la moto visiblemente afectada por la caída de ayer.
Lorenzo controló la carrera sin demasiados problemas y se llevó la victoria con registro de 43:22.638 minutos, casi cinco segundos y medio por delante de Pedrosa y más de 11 sobre el australiano Casey Stoner (Ducati).
Ahora el mallorquín domina la clasificación general con 235 puntos, 77 más que Pedrosa y 116 con respecto a Stoner, campeón en 2008.