miércoles, 25 de marzo de 2009

Campeonato Argentino de Karting: otra vez muy bien André Lafon

A pesar del retraso en recibir los chasis nuevos provenientes de Europa, André estuvo altamente competitivo al igual que su compañero, el campeón vigente de la categoría Sudam. No pudieron con José Olmedo, de la mundialmente famosa Tony Kart que corre actualmente en Italia. Pero fue una gran carrera del salteño quien vuelve a mostrar que es un nombre más de los que alternan en los primeros puestos de todas las carreras. Esto justifica con creces la apuesta que ha hecho su equipo y es notoria la satisfacción en la gente de Birel, como olfateando que han elegido muy bien.

La decisión del equipo parece ser la de evitar este torneo Panamericano que se realizará en Brasil en abril de 2009, para enfocarse en una apuesta a Argentina 2010. Entretanto se espera cuidar la posición de punta que André ostenta en el Campeonato Bonaerense y seguir apostando a mejorar la posición en el Argentino, una vez que se pueda contar con todos los fierros para desarrollar al máximo el potencial de las máquinas.

Sigue la crónica según la página oficial de la competencia.

ICC SUDAM

José Olmedo se quedó con todo. Obtuvo los mejores registros clasificatorios y venció con comodidad en las dos finales de la ICC Sudam.

En la primera final, la principal lucha se vio a partir del segundo lugar con la remontada protagonizada por Carlos Merlo, tras un toque inicial con Ricardo Mattar. Merlo, quien había quedado muy relegado, rápidamente pudo recuperarse y escalar hasta al segundo lugar por delante de Rodrigo Bodetto y Eric Lichtenstein. quienes finalizaron tercero y cuarto, respectivamente.

Ya en la segunda carrera Olmedo desarrolló un ritmo que resultó difícil de seguir para el resto de los pilotos. Lichtenstein finalizó en el segundo lugar por delante de Ricardo Mattar quien fue recargado con cinco segundos por un toque con Facundo Chapur. Esto le permitió a Roberto Arato quedarse con el tercer lugar. El cuarto puesto le perteneció a Andrè Lafón y Chapur finalmente quedó quinto.

Campeonato Argentino de Karting – 1ª fecha Kartódromo Internacional de Zárate

ICC SUDAM

FINAL 1                                                                                FINAL 2

1. OLMEDO, José                                                     1. OLMEDO, José

2. MERLO, Carlos (h)                                             2. LICHTENSTEIN, Eric