domingo, 22 de marzo de 2009

Nascar: otra vez un Busch pero Kyle

Tercer triunfo consecutivo de un Busch en la Sprint Cup, aunque alternando siempre a los dos hermanos. Un lleno circuito de Bristol, con 160 mil aficionados aumentaron la expectación en el óvalo de media milla. Mark Martin comenzó en la pole position, seguido por Ryan Newman y Jimmie Johnson, mientras que Juan Pablo Montoya partió en la posición 12. Además pilotos como Joey Logano y Aric Almirola tenían que hacer una buena carrera y terminar en una buena posición para no tener el riesgo en las proximas carreras de tener que competir por clasificar. Las 500 millas de acción comenzaron con Ryan Newmann comandando la carrera, con Jimmie Johnson de cerca. En la vuelta 27 se produjo la primera bandera amarilla cuando John Andretti perdió el control del carro provocando un accidente sin involucrar a otros. Al contabilizar 75 vueltas Jimmie Johnson y Elliot Sadler todavia no entraban a pits después de tres precauciones y con Kyle Busch como protagonista al conseguir el primer lugar. Juan Pablo Montoya en la vuelta 123 provocó la cuarta bandera amarilla al topar con el carro #26 de Jamie McMurray, situacion que propició que NASCAR amonestara al colombiano por manejar agresivamente, en ese momento ambos pilotos peleaban la novena posición de la carrera. Por otro lado, David Reutimann y Marcos Ambrose completadas las 170 vueltas, se ubicaban entre los cinco primeros teniendo hasta ese momento una actuación espectacular. Tras 250 vueltas, Kyle Busch mantuvo el primer lugar, seguido por Jimmie Johnson que intentaba ganar por primera vez una carrera en Bristol Motor Speedway. En la sexta posición se ubicaba el colombiano que hasta ese instante tenia una sólida carrera y trataba de alcanzar a Jeff Gordon.
Faltando sólo siete vueltas para que finalizara la carrera, Joey Logano tuvo problemas y debió abandonar, pero la buena noticia para el joven piloto fue que no estará comprometido en la lucha por clasificar en Martinsville, además Logano provocó que las últimas vueltas tuvieran algo de incertidumbre para conocer al ganador, pero Kyle Busch fue el protagonista y se supo mantener dominantemente. Su compañero de equipo Denny Hamlin llegó en segundo lugar, el tricampeón Jimmie Johnson finalizó tercero y el colombiano Montoya terminó en el noveno lugar.