miércoles, 3 de febrero de 2010

Carrera de Campeones Rioplatenses de Karting: Duffei Competición de Salto arrasó

Dominio salteño en Carrera de Campeones Rioplatenses

El equipo salteño de Duffei Competición arrasó este fin de semana en el kartódromo de Playa Ubici, situado a orillas del Río Uruguay frente a la planta de celulosa de UPM (ex Botnia). Se disputaba la Carrera de Campeones Rioplatenses, en su segunda edición, ya transformada en un evento ideal para el inicio de la actividad anual para pilotos y equipos de ambas márgenes del Río Uruguay y del Río de la Plata.

El espectáculo fue brillante con el excelente agregado de una fecha del CUSS con sus motos de serie, lo que redondeó una verdadera fiesta del motor organizada por el Club Caumokart de la ciudad de Fray Bentos.

En la categoría Cadetes ganó un chico argentino de nombre Esteban Cistola mientras que en Junior fue triunfo del también argentino Jorge Vitar; para la categoría Stock fue triunfo del uruguayo Juan Carlos García.

Para las categorías Master y Senior se establecía un sistema de competencia por parejas de pilotos. En ellas fue dominio de Duffei Competición, el equipo salteño que también ha ganado todo a nivel karting. Triunfo de Bidart/Vivian en la Master y de la dupla Andrés Duffei y Landa  de San Carlos en la Senior.   Pero además fue pole de Ariel Bidart en la Master y una gran actuación en las dos carreras de Ariel, quien ganó una y terminó tercero en la otra luego de largar último.

Los salteños de Carlos Duffei  atendían a la pareja de Luis Bidart y Franco Vivian, uruguayo de Salto campeón de la Copa Open 2009 el primero, multicampeón argentino y panamericano el otro.  También atendía a Ariel Bidart que corrió junto al piloto Fredrik Balbi de San José.  En la clasificación fue pole de Ariel Bidart mientras Franco Vivian pudo girar tan solo una vuelta. Ariel ganó la primera manga, con la segunda posición alcanzada por Franco Vivian habiendo largado desde el fondo.  La segunda manga fue con brillo para Luigi Bidart quien superó a Balbi. Este terminó tercero en la manga. 3ª manga. Luigi gana también la tercera en la que Balbi sufre una descalificación técnica por una rotura en el filtro que se interpretó como una ventaja para él. Y la cuarta manga fue dominada por Franco Vivian con una remontada impresionante desde la última posición llegando en la tercera posición. Esto dio el triunfo al binomio Bidart (ganó 2 mangas) y Vivian (ganador de 1 manga) perdiendo la posibilidad de ser segundos Ariel (ganó pole y 1 manga) y Fredrik Balbi por esa descalificación técnica que los alejó de esa posibilidad.

Por su parte Andrés Duffei ganó las dos mangas en las que participó y Landa fue 3º y 4º en sus respectivas participaciones, lo que los dejó como ganadores brillantes de la categoría Senior. Triunfo y festejo para iniciar un año que se avizora como muy espectacular para el equipo del excelente Carlos Duffei.

Para la temporada que se iniciará en marzo, se espera además el regreso de un grande a través de los rumores que indican que el salteño Pablo Bertolotto se ha comprado un chasis y vuelve a las pistas en el Campeonato Nacional.