martes, 1 de junio de 2010

En USA ganó el MX1 Cairoli y Musquin dominó MX2

Victorias de Antonio Cairoli y Marvin Musquin en el Gran Premio de Estados Unidos de Motocross, en una carrera marcada por el calor asfixiante que ha dominado todo el fin de semana y por la ausencia de algunos de los pilotos punteros que habitualmente compiten en los certámenes americanos de motocross. La prueba se disputaba en el circuito de Glen Helen, de la localidad californiana de San Bernardino, y fue un éxito de más de 16.000 espectadores que pagaron su entrada para ver este 6º encuentro del Campeonato Mundial MX 2010.

En la categoría MX1, Antonio Cairoli conseguió una importante victoria tras ganar la primera manga y terminar tercero en la segunda manga. Impresionante y quedará para el recuerdo, la primera, en la que el italiano rompía la palanca del cambio de su KTM 350 SX-F. Mike Alessi le alcanzó, pero Cairoli no se entregó y llegó como pudo en primera posición rodando todo el tiempo en tercera.

Alessi terminó la fecha en segunda posición, con segundo y cuarto puesto en ambas mangas. Clement Desalle, por su parte, volvió al podio gracias al quinto puesto logrado en la primera manga y a un impresionante segundo en la siguiente serie. Hay que destacar la actuación de Ben Townley, quien se llevó la segunda carrera del día, aunque en la primera tomaba el camino de los boxes tras irse al suelo en dos ocasiones.

El top 5 de MX1 lo completaron Xavier Boog y Steve Ramon. Sorprendieron algunos competidores que cumplieron a medias con las expectativas, como el tercer puesto en la primera manga de Max Nagl que se cayó en la segunda y no pescó ningún punto. Mala actuación de David Philippaerts, décimo quinto en el cómputo general de la carrera.

En la categoría MX2, Marvin Musquin dominó claramente mostrando ser el líder sólido del Campeonato, consiguiendo el doblete y dominando ambas mangas desde el inicio de las mismas. El francés domina la clasificación general del certamen de MX2 con 40 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, Ken Roczen, cuarto en Glen Helen. El de Suzuki se entreveró mucho en ambas mangas y aún así logró un tercero y un quinto puestos en cada una de ellas.