domingo, 18 de abril de 2010

WRC: Sebastien Loeb ganó la 4a del año en Turquía

El piloto del Citroën C4 WRC, Sebastien Loeb, se ha alzado hoy con la victoria en el Rallye de Turquía, cuarta prueba puntuable para el Campeonato del Mundo de Rallyes 2010, aumentando así su ventaja como líder de la Clasificación FIA de Pilotos.

El primer día de competencias había marcado una supremacía de su compañero Sebastian Ogier que terminó como líder. Salía con todo el joven piloto al segundo día pero un trozo de metal al borde del asfalto en una de las pruebas especiales le hizo pulverizar su rueda delantera y esto lo obligó a un sensible retraso en los tiempos. Ya a partir de allí se hizo fuerte el campeón del mundo para liderar al cabo del segundo día por una ventaja de 16 segundos sobre el eficaz Petter Solberg. Sin embargo los tramos del domingo solo hicieron que el francés aumentara su ventaja y de esta forma ganó el Rally de Turquía con un margen mayor, de 54.5 segundos sobre el propio Solberg que fue segundo con un C4 WRC. El piloto

del equipo BP Ford Abu Dhabi Team, Mikko Hirvonen, ha sido tercero a 48.9 segundos de Solberg, con un Ford Focus RS WRC. El otro piloto de Ford, Jari Matti Latvala tuvo un vuelco muy aparatoso en el segundo día que daño irreversiblemente el coche.

La victoria de hoy es la 57ª de Loeb y su copiloto Daniel Elena en el Mundial y le permite sumar un total de 93 puntos en la clasificación de pilotos. Petter Solberg es ahora segundo del certamen con un total de 53 puntos e Hirvonen es tercero con 52.