domingo, 14 de marzo de 2010

Luis Bidart gana la 1a en el Nacional de Karting

Un día espectacular para los pilotos salteños fue el de la 1a fecha del Campeonato Nacional de Karting en el circuito fraybentino de Playa Ubici situado frente a la fábrica de pasta de celulosa UPM (Ex Botnia).
Valentino Muffolini tiene apenas 8 años y ya lleva uno de experiencia. Fue gratificante verlo mucho más suelto y metió un importante 4º puesto en la primera carrera, quedando 10º en la segunda. El salteñito da una importantísima ventaja de edad pero ya aparece con su máquina donde están todos, por lo cual se nos ocurre que esta será una temporada de gran progreso para él.
En cuanto al equipo de Carlos Duffei, comenzó con los logros en la clasificación cuando en la Categoría Juniors hizo la pole su piloto Alfonso Orihuela. También fue poleman más tarde otro salteño, Luis Bidart de B-Kart. Y luego repitieron ambos la excelente actuación, ganando la primera carrera. Para la segunda carrera fue nuevo dominio de Orihuela que ganó todo el fin de semana y se llevó la fecha.
Por el lado de Luigi Bidart, logró un segundo puesto detrás de Iraola que le aseguró el triunfo en la fecha de la Categoría Master merced a la pole ganada.
Para su hermano Ariel Bidart fue un cuarto puesto en la primera carrera Master y, viniendo muy competitivo en la segunda, tuvo un incidente de toques con otra máquina, por lo que la determinación de los Comisarios fue de sacarle una bandera negra, lo que lo deja con 0 puntos en la fecha.

Otro que no las tuvo muy bien fue el salteño Pablo Bertolotto en su regreso al karting. Terminó 6º en la primera carrera de la categoría Senior y luego llegó alejado en la 2a manga. De todas formas aseguramos que este "pollo" salteño va a mejorar sustancialmente en sucesivas fechas, de acuerdo a esa capacidad que siempre ha mostrado en el deporte motor.
Categoría Cadetes:
Primera Carrera: 1) Marcos Landa, 2) Lorenzo Rossi, 3) Agustin Cejas, 4) Valentino Muffolini
Segunda Carrera: 1) Marcos Landa, 2) Agustin Cejas, 3) Bruno Rodríguez...10) Valentino Muffolini
PODIO DE LA FECHA: 1) Marcos Landa, 2) Agustin Cejas, 3) Bruno Rodríguez

Categoría Junior:
Primera Carrera: 1) Orihuela, 2) Mathías Ayestarán, 3) Matías Meizoso
Segunda Carrera: 1) Orihuela, 2) Juan Manuel Casella, 3) Santiago Gutierrez

PODIO DE LA FECHA: 1) Alfonso Orihuela, 2) Juan Manuel Casella, 3) Federico Moreira

Categoría Stock:
Primera Carrera: 1) Mariano Vero, 2) Augusto Gatti
Segunda Carrera: 1) Christian Reyes, 2) Augusto Gatti, 3) Mariano Vero
PODIO DE LA FECHA: 1) Mariano Vero, 2) Augusto Gatti, 3) Cristian Reyes

Categoría Master:
Primera Carrera: 1) Luis Bidart, 2) Alfredo Iraola, 3) Santiago Urrutia, 4) Ariel Bidart
Segunda Carrera: 1) Alfredo Iraola, 2) Luis Bidart, 3) Frederick Balbi

PODIO DE LA FECHA: 1) Luis Bidart, 2) Alfredo Iraola, 3) Matías Bango